PRODUKTE

Regional genießen

In den Kochtöpfen der Weydner Küche landen überwiegend regionale Produkte und naturbelassene Lebensmittel. Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten oder vom Hoflieferanten unseres Vertrauens, Fleisch vom Bauernhof und Eingelegtes vom Nachbarn - das Weydner Wirtshaus legt Wert auf regionalen und qualitätsbewussten Genuss sowie auf eine gesicherte Herkunft der Produkte mit Nachhaltigkeit, eine kontrollierte Verarbeitung der Lebensmittel und auf einen kurzen, umweltschonenden Transport.

Das Marchfeld erleben – nur das Beste darf in den Kochtopf!

Wenn Sie bei uns kurz die Augen schließen, schmecken Sie das Marcheld und die österreichische Küche. Die meisten Speisen und Zutaten stammen aus der Region, weshalb wir Ihnen kurz unsere Partner aus der Umgebung vorstellen möchten.
Wir legen aber nicht nur bei der Speisenauswahl Wert auf Qualität und Geschmack, sondern auch bei unseren Getränken – weshalb wir unseren Gästen gesunde Säfte vom Biohof, Limonaden aus der Brauerei und edle Tropfen unserer regionalen Winzer servieren.

Zwettler

Auch bei unserem Bier vom Fass haben wir auf Regionalität geachtet: die Familienbrauerei Zwettler aus dem Waldviertel beliefert uns mit ihren leckeren Biersorten. Neben dem Zwettler Pils, Radler, Zwickl oder saisonal auch Bockbier vom Fass, trinken Sie bei uns auch das Weitra Bräu, das Bier aus der Bierwerkstatt Weitra, die ebenfalls zu Zwettler gehört. 300 Jahre Tradition schmeckt man in all Ihren Biersorten.

Weingut Weilinger

Unseren Hauswein beziehen wir vom Weingut Weilinger in Jedenspeigen, wo die Weinreben unter den Vorzügen des milden pannonischen Klimas reifen. Unter der Symbiose qualitäts- voller Kelterung und moderner Lehre entstehen mehrfach ausgezeichnete Weine von unverwechselbarem Charakter, von denen wir Ihnen immer eine besondere Auswahl präsentieren.

Sonnentor

Als Biobauern beliefern wir das Waldviertler Bio - Unternehmen Sonnentor mit Schwarzkümmel und anderen Produkten – da liegt es nahe, deren handverlesene Tee- und Gewürzkompositionen – und somit zum Teil unsere eigenen Zutaten – auch in unserem Wirtshaus zu verwenden. Genießen Sie bei uns einen Auszug der über 50 Geschmackssorten ganz nach dem Motto: Da wächst die Freude!

Weingut Veit

Das in Ollersdorf seit Generationen tief verwurzelte Weingut Veit wird heute von Günter und Gerlinde Veit mit viel Freude und Leidenschaft bewirtschaftet. Sie erzeugen Weine nach deren Philosophie, dem Wein die Zeit zu geben, die er benötigt, um sich in seiner Einzigartigkeit voll zu entfalten. Von der Familie Veit beziehen wir unseren Schank- wein und je nach Saison eine Auswahl an Bouteillenweinen.

Sonnentor

Seit 1990 werden die Madl-Sekte nach der méthode traditionelle aus Trauben, vorwiegend aus dem eigenen Weingut, in Schrattenberg bei Poysdorf, hergestellt. Die außerordentliche Qualität der Madl-Sekte hat uns dazu bewogen, diesen in unser Programm aufzunehmen und unseren Gästen regionalen Sekt mit internationaler Qualität zu kredenzen - wir empfehlen diesen prickelnden Genuss.

Mitzirella

Mitzi Barelli aus Gänserndorf kocht nicht nur für und mit uns, sondern stellt auch hervorragende Chutneys, Pestos und Fruchtaufstriche her. Für ihre Kreationen verwendet sie vorwiegend Produkte aus regionalen Gärten & Höfen und veredelt diese mit ausgesuchten Kräutern und Gewürzen. Entdecken Sie völlig unbekannte Geschmacks-erlebnisse und außer-gewöhnliche Kombinationen.

Weingut Hahn

Mit einem klaren Bekenntnis zu Qualität und schonendem An- und Ausbau hat Pauli Hahn in den letzten Jahrzehnten eine große Liebhaberschaft gewonnen. Mit seinem DAC Klassik und anderen saisonalen Weinangeboten begeistert er unsere Gäste mit jedem Jahrgang aufs Neue.

Edelbrände Senft

Wenn auch nicht regional aus dem Marchfeld, sondern vom Bodensee vom Familienunternehmen Destillerie Edelbrände Senft, die seit Generationen die Leidenschaft der Brennkunst weitergibt, beziehen wir unsere milden und aromatischen Edelbrände – mit oder ohne Fruchtauszug. Die erlesenen Tropfen und feinen Destillate sind nicht nur nach dem Essen ein Genuss.

Vöslauer

„Die Quelle ist unser Ursprung.“ Hinter dieser Wertschätzung sowie dem Nachhaltigkeitsbewusstsein von Vöslauer stehen wir, weshalb wir unser Mineralwasser ausschließlich von dem Bad Vöslauer Unternehmen beziehen. Die Quelle, 600m tief und 15.000 Jahre jung, ist Tradition und Lebensader von Vöslauer und Grundlage ihres vielfältigen Produktkonzeptes.

Biohof Brunner

Fam. Brunner aus Litschau ist ein AMA- zertifizierter Bio-Bauernhof. Ganzjährige Freilaufhaltung für die Rinder, sowie Mutterkuhhaltung sind hier selbstverständlich. Diese natürlichen Lebensbedingungen, sowie ein kontrollierter Reifungsprozess resultieren in saftigem und geschmackvollem Fleisch.

Weydner Wirtshaus
Schönfelder Straße 2
2295 Oberweiden

Tel: +43 (0)2284 20 153